首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

电信论坛举办第十八期讲座——暨南大学物张伟副教授主讲《蒙特卡洛在临界现象中的应用》

发表时间:2016-01-14

1月6日上午,暨南大学物理系张伟副教授应邀到电子与信息工程学院作客电信论坛第十八期,作了主题为“蒙特卡洛在临界现象中的应用”的学术报告。学院副院长曹辉主持报告会,光信息工程系部分教师、理学院物理系部分教师以及光信息工程系200多名学生聆听了报告。

张伟副教授主持了三项国家自然科学基金,在国内外重要期刊发表文章30多篇,主要研究工作集中在临界系统的几何性质、几何算法、虫子算法的发展,以及交通流中的能量耗散和临界问题。他以以生动有趣的例子引入主题,由浅入深介绍了临界现象、相变以及一些相关的应用。整场报告生动精彩,在场的师生被深深吸引。报告结束后,师生们积极参与互动,就报告内容及一些感兴趣的方向与主讲人进行了交流。

(电子与信息工程学院)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测