佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校举办翻转课堂学术沙龙

发布时间:2015-12-31

12月2日晚,我校翻转课堂推广应用项目组在教育科学学院4楼会议室举办翻转课堂学术沙龙,讨论和分析我校翻转课堂推广应用的现状、问题及对策。教育信息技术系主任陈子超老师主持沙龙,全校各专业的项目组成员就各自开展的翻转课堂教学试验情况以及遇到的问题进行了深入交流。

会上,文学院蒋美红、张迪、机械与电气工程学院华蕊、生命科学学院刘璨颖、食品与园艺学院马艳玲、理学院熊彦、冯莹莹、教育科学学院李新晖、唐春生和王玉龙等多位老师分别介绍了自己开展翻转课堂教学的做法和经验。与会者结合研究实践,对翻转课堂教学过程中出现的问题提出了相应的解决方案。教育科学学院院长蒋家傅就翻转课堂的教学理论和实践提出了宝贵意见。

文学院张迪老师在《大学英语》课程中,对大班教学开展翻转课堂教学探索,根据大班人数多的特点进行有针对性的教学设计,得到了学生的积极响应,为大班开展翻转课堂教学试验提供有益的借鉴。教育科学学院唐春生老师在《非线性编辑》课程中,让学生分组学习不同的知识点并由各组学生在班上负责不同内容的教学,让学生将所学知识应用于教学,实现学以致用,充分调动学生的学习积极性、提高学习效率和质量,取得了很好的教学效果。

通过问题讨论和经验交流,大家互相学习、取长补短,做到共同分享成功的经验、共同探索问题解决的办法,提高了翻转课堂教学设计能力和教学水平,坚定了课堂教学改革的信心。项目组商定,今后将继续定期举办相关的学术研讨活动,为我校教师开展翻转课堂教学研究提供更多交流机会,为促进我校翻转课堂的推广应用做出更大贡献。

(教务处)

  • 院处动态