佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

美国纽约佩斯大学终身教授陈社英莅临政法学院开展学术交流

发布时间:2015-12-21

12月17日上午,应政法学院邀请,国际著名社会政策及行政学家、老年学家、教育家,纽约佩斯大学 (Pace University) 原学术副校务长,终身教授陈社英博士(Sheying Chen, Ph.D.)莅临我校,与学院教师和学生代表开展学术交流活动,并作了“后经济国家时代的公共社会政策与宏观经济管理”的专题发言。学院党委书记宁新昌、副书记何东云、公共管理系和社会工作系教师到场交流,学院副院长梁绮惠主持交流活动。

陈社英教授介绍了个人求学经历以及作为中国内陆第一个研究社会工作的学者经历;分享了学习心得——“带着问题”去读书。陈教授从理论的层面解释了“后经济国家”这一概念,分析中美国家在制定公共政策过程中的异同,以及中国社会事业的未来发展趋势。主题发言后,陈教授与学院师生代表进行了互动交流。

陈社英教授是中国重建社会工作学科与社区服务研究先驱之一及首个博士学位获得者,在发展战略研究中独创总体公共政策与(后)经济国家及其变迁学说;先后担任广州中山大学讲师、纽约城市大学史泰登岛学院社会人类心理及社会工作学系教授主任、关岛大学管理学院院长、印第安纳大学东南校园学术协理副校长等职;现任美国《国际社会政策与行政实践》、《国际老年研究》等丛书主编,《不列颠教育、社会及行为科学》等学刊编辑,《加拿大社会学刊》等客座编辑,《中国研究》杂志主编,美国中北高教委员会高级评审、香港高校研究资助局评审、上海交大师大中南湖南广州大学等客座教授。

(政法学院)

  • 院处动态