经管学院举办培育和践行社会主义核心价值观汇报晚会

发布时间:2015-12-02

11月29日晚上,由经济管理学院党委主办、党建中心承办的“弘扬核心价值观,凝聚发展新动力”培育和践行社会主义核心价值观主题汇报晚会在本部学生活动中心舞厅举行。学校党委宣传部部长李青山、经管学院党委书记邓小峰、院长杨望成、副书记李带成,教工党支部书记、党员老师、全体学生党员共计120多人参加了晚会。

邓小峰在致辞中表示,党的十八大将社会主义核心价值观体系建设纳入全面建设小康社会的任务中,社会主义核心价值观不仅是提高我国人民精神文化水平和思想境界的重要导引,还是全面建成小康社会在精神文化层面的重要保障。大学生作为青年最主要的群体和未来三十年中国社会各行业的骨干和中坚力量,理应是主流价值观的承担者,在大学生中实施有效的社会主义核心价值观教育,树立正确的价值标杆,这对引领大学生的成长成才具有特别重要的意义。她说,经济管理学院党建中心作为全校唯一一个以学生为主体的社会主义核心价值观示范培育点,从学校授牌至今经过了历时半年的建设,取得了阶段性的成绩。举办了“阅读传统经典·品味书香生活”、“平安创建·走进佛山”、“爱国爱家一日行”等学习践行社会主义核心价值观的活动,积极引领经管学院全体党员及广大学生践行社会主义核心价值观。邓小峰殷切希望学院党建中心以此次晚会为契机,总结经验,再接再厉,不断深入推进学院社会主义核心价值观示范点的建设,为实现高水平理工科大学的目标提供强大的精神动力。

本次汇报晚会紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观内容,以舞蹈、诗朗诵、讲故事、小品、演讲、快板等多种表现形式,形象生动地展示了学院培育和践行社会主义核心价值观的喜人成果,演绎了学院师生党员对社会主义核心价值观的理解、信奉和践行,宣扬师生在培育和践行社会主义核心价值观中所凝聚的共识,为广大同学树立价值标杆,提供精神旗帜,将培育和践行社会主义核心价值观活动推广至每一位经管师生。

(经济管理学院)