佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

教育科学学院举办青年教师课堂教学竞赛活动

发布时间:2015-11-26

根据学校教务处《关于做好我校第六届青年教师课堂教学竞赛的通知》的要求,1119日下午,教育科学学院举办青年教师课堂教学竞赛活动,钟媚、余丽和刘小泉等三位老师进行了课堂教学展示,学院教学指导委员会成员以及部分青年在职专任教师参加了听课、评课活动。

三位参赛教师各进行了20分钟的课堂教学展示,课后作了简短的教学反思;参加观摩学习的教师对选手的教学内容、教学组织、教学语言和教态、教学特色四个方面进行了点评,充分肯定了其教学特点与优点,认为参赛选手赛前做了精心准备,课件精美;教学中目标明确,专业知识扎实,信息量大,重点突出,思路清晰,思维敏捷,语言表达流畅,个性特色鲜明,也十分中肯地指出其存在的不足,如语速过快、板书过少等,提出了很好的改进意见和建议。

学院教学指导委员会成员综合参赛教师的现场表现和观摩教师的评课,通过评议,一致推荐钟媚和余丽2位老师参加我校第六届青年教师课堂教学竞赛。

本次活动充分显示了教育科学学院青年教师的教学风采,为青年教师提供了一个示范、观摩、交流学习的机会,达到了加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点的竞赛目的。

(教育科学学院)

  • 院处动态