首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

生命科学学院党委理论学习中心组学习贯彻各级会议精神

发表时间:2015-11-17

11月11日下午,生命科学学院党委书记甘荫全主持召开学院理论学习中心组会议。会议传达学习了党的十八届五中全会精神;学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》精神;开展了“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨;对举行“我为高水平理工科大学建功业、添光彩”系列活动进行了安排。

甘荫全指出,学院党委、各党支部要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,把五中全会精神作为今后师生员工政治学习的主要内容,把学习贯彻五中全会精神与做好学校和学院的各项工作结合起来,特别是要与当前学校建设高水平理工科大学的各项工作结合起来,用五中全会精神指导和推动学院的改革发展。他同时要求全体党员和党员领导干部要适应全面从严治党新常态,认真学习和领会《准则》和《条例》精神,并严格按照《准则》和《条例》办事,切实做到守纪律讲规矩。

“严以用权”专题学习研讨中,与会人员学习了习近平总书记关于“严以用权”的有关论述和对践行“三严三实”提出的四点新要求。甘荫全要求,作为学院领导,要做到“严以用权”,就要牢记全心全意为师生员工服务的思想意识,思想上要敬畏党纪国法,心上要时刻装着群众和集体;要进一步加强学院的制度建设,依法依规办事;要认真贯彻民主集中制原则,多开展调查研究,多听取群众意见,把问题解决在萌芽状态;要有责任担当,不要做老好人;要尽职尽责做好每一项工作,对得起岗位职责的要求,对得起组织的信任;对得起师生员工和社会的期望。他强调,当前要以严和实的精神,按照省委省政府、市委市政府的统一部署和学校的工作安排,以十八届五中全会提出的新的发展理念和罗伟其厅长提出的六方面突破的要求,以只争朝夕的态度和行动,积极谋划学院、系、学科、专业、人才培养、产学研合作、社会服务等方面的改革发展,为学院的发展切实负起一份责任。

王丙云院长在发言时强调,领导干部要“三严三实”,教职工也要“三严三实”,还要落实到行动上;领导干部要进一步提高服务意识、责任意识和规矩意识,以实际行动积极投身学校高水平理工科大学建设的各项工作,为学校和学院的建设发展做出应有的贡献。

会议还对学校举行“我为高水平理工科大学建功业、添光彩”系列活动进行了安排,要求各支部、各部门要通过多种形式认真组织学习《省市领导关于建设高水平理工科大学的重要讲话精神学习材料汇编》,深刻领会有关领导讲话精神,联系学院实际积极参与系列活动。

(生命科学学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测