政法学院举办首届“三尺讲台,圆梦未来”师范技能大赛

发布时间:2015-11-17

为提升思想政治教育专业学生师范技能水平,增强学生就业竞争力,政法学院举办首届“三尺讲台,圆梦未来”师范技能大赛,并于近日落下帷幕。

11月11日下午,经过初赛的综合选拔,李思思等8位同学晋级学院师范技能大赛决赛。学院党委副书记何东云、全体辅导员及200多位同学观摩了比赛,社会工作系主任刘洪文、余慧珍老师、黄勤锦三位老师担任比赛评委。

比赛分说课、模拟授课及现场回答评委提问三个环节,参赛选手教态自然、逻辑清晰、互动得当、氛围活跃,展示了师范生扎实的专业知识功底和较强的教学技能水平。经过紧张角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

本次比赛,学院本着“以赛促练,以练促学”的原则,从实战的角度进一步强化学生锻炼自身师范技能的意识,对提升师范生培养质量,进一步提高师范生求职技能及就业竞争力具有重要意义。

(政法学院)