佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校启动2015年新进教师教学能力岗前培训

发布时间:2015-10-28

为帮助新进教师了解学校的管理制度,掌握教育教学的方法和技巧,从10月开始,学校教师教学发展中心和各学院(部)将对2015年度新进教师开展为期10个月(含集中培训和教学实践)的教学能力岗前培训。

10月21日下午,教师教学发展中心在孔安道213室举行了2015年新进教师教学能力岗前培训开班典礼,教务处副处长韦器闳主持开班典礼。

教务处处长李先祥在开班发言中讲到,新进教师要明晰岗前培训的意义,按要求参加各项培训活动,了解学校的人才培养定位,积极参与教学改革实践,争取早日成为一名合格的高校教师,在高水平理工科大学的建设中发挥才干专长,实现自己的人生理想。

开班典礼结束后,李先祥作题为《教学与人才培养改革》的首场专题报告,详细介绍学校的人才培养特点和目标定位,以及教师进行人才培养模式改革和课程改革的基本路径。教务处副处长黄淑坚结合学校实际,解释了教学工作基本规范,教务处领导的讲解让新教师们深受启发和教益。

(教务处)

  • 院处动态