首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

生命科学学院召开安全工作会议,部署学院安全工作

发表时间:2015-10-28

10月21日下午,生命科学学院王丙云院长在学院会议室主持召开学院安全工作会议,部署学院安全工作。学院领导、各系领导、办公室主任、实验室主任、动物医院院长、辅导员、班主任参会。

学院党委书记甘荫全通报了近期学校、学院的安全情况,并对做好学院安全工作提出了要求:一要严格落实安全责任,按照“一级抓一级,层层抓落实,谁组织谁负责”的原则,进一步加强学生的安全教育与管理,做好突发事件防控工作,确保学生的安全;二要通过各种途径和方法,及时掌握学生的详细情况;三要认真做好实验室、研究室、办公室、学生宿舍的安全工作,及时排查和消除安全隐患;四要严格按照国家有关法律法规,认真做好生物安全工作;五要深入细致做好各阶段维稳工作,确保校园稳定。甘荫全强调,安全工作无小事,安全工作关乎学校和学院工作的成败,更关乎每一个家庭的幸福与社会的和谐稳定,必须以“三严三实”的要求,以更加积极的态度,认真做好各项安全工作,确保学生的安全,确保校园的平安稳定,为学校建设高水平理工科大学做出应有的贡献。

王丙云重申,我们不仅要在思想上认识上高度重视安全工作,而且要真正落实到行动上,按照上级部门、学校和学院的要求,认真做好学生安全教育与管理、实验室和研究室的药物管理及生物安全等工作。

曾强副书记就做好近期学生安全教育与管理、学风建设月活动、毕业生就业等工作作了布置。

(生命科学学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测