佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学生处召开2015年班主任助理培训交流大会

发布时间:2015-10-09

9月23日下午,学生处在本部校区孔安道211室召开2015年班主任助理培训交流大会。学生处副处长周月云、各学院辅导员老师代表、2014年度优秀班主任助理、全体2015级新生班主任助理共200多人参加了交流大会。

周月云在发言中寄语班主任助理“学会做人、学会做事、学会学习、学会创新”,以学校优良班风奖的标准带好新生班级,努力争当优秀,成为新生联系学院、学校的纽带和桥梁,做好新生的引路人,成为新生的贴心人。

大会表彰了242014年度优秀班主任助理,为1842015级新生班班主任助理颁发了聘书。优秀班主任助理代表电子与信息工程学院2012光信息科学与技术1班陈培宏、经济管理学院2013市场营销2班方海瑶介绍了工作体会。心理健康教育与咨询中心副主任杨毅以《班主任助理如何识别与处理大学生常见心理问题》为题,结合自身从医、从教经历,通过丰富的实际案例剖析大学生常见心理问题及应对技巧;机械与电气工程学院辅导员麦伟强老师作了《易班的功能介绍及使用技巧》讲座。

 (学生处)

  • 院处动态