经济管理学院协助国家统计局佛山调查队举办第六届中国统计开放日活动

发布时间:2015-10-08

9月23日下午,由国家统计局佛山调查队、佛山统计局主办、经济管理学院协办的
“统计服务民生”——第六届“中国统计开放日”活动在本部校区基础楼报告厅举行。中国统计局佛山调查队队长邱韩飞、副队长刘国峰,市统计局总统计师蔡明忠以及学院党委书记邓小峰、副院长吕惠聪、党委副书记李带成参加了活动,200名学生积极参与。

邓小峰在致辞中表示,统计对经济发展、社会民生起着重要作用,统计工作者值得我们由衷的尊敬。她同时认为,绕高水平高水平理工科大学的建设目标及学院的人才培养教学改革,学院需要更多地“走出去、请进来”,与政府企业联动的项目与活动。她希望同学们好好珍惜开放日活动,了解统计、学习统计知识。

活动中,市统计局相关专家作了《1%人口抽样调查知识讲解》、《统计基础知识和专项调查知识讲解》、《住户调查知识讲解》、《居民消费价格调查知识讲解》等四个专题讲座,并回答了到会媒体的现场提问。本次中国统计开放日活动在热烈的统计知识有奖抢答中圆满结束。

(经济管理学院)