ximum-scale=1, user-scalable=no"> 交通与土木建筑学院参加佛山市海绵城市协会筹建第一次会议 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

交通与土木建筑学院参加佛山市海绵城市协会筹建第一次会议

发表时间:2023-01-19

1月13日上午,交通与土木建筑学院副院长蒋忠海和风景园林系主任吕慧赴佛山市住房城乡建设局参加“海绵城市协会筹建第一次会议”,会议在市住建局东五楼会议室举行。

会议由佛山市规划设计研究院市政所所长殷乐福和城乡建设科科长袁海鹏主持,海绵城市协会意愿会长单位和副会长单位合计13家企事业单位代表出席了会议。首先袁海鹏介绍了佛山市海绵城市建设的发展历程,传达了佛山市当选为省级海绵城市建设示范城市的喜讯,并提出进一步冲击国家级示范城市的希望。作为意愿会长单位代表,蒋忠海向与会人员介绍了学院及风景园林系教师协助住建局所完成的前期调研工作,并重点论述了成立海绵城市协会的必要性和可行性。

之后,11个意愿副会长和秘书长单位代表逐一发言,重点介绍本单位的经营范围以及能够为海绵城市协会贡献的具体力量,并对海绵城市协会的筹建提出了大量宝贵的意见和建议。比如广东邦宁新材料科技有限公司介绍了他们的拳头专利产品——一种不褪色且抗滑的透水路面材料;腾越建筑工程有限公司介绍了他们在科技建筑研发方面的最新成果,并已完成大量海绵城市工程实践项目;广东南海国际建筑设计有限公司提出为保证海绵城市更好地落地,政府应加强规范性政策建设,并建议拓展国际视野多向经验丰富的国家学习海绵城市建设经验;广佛新世界介绍了他们4500亩的持续发展的高水平海绵社区可以为我市海绵城市建设提供一个很好的样本等等。与会单位均对佛山市海绵城市协会的必要性和可行性给予了充分肯定,并表示会全力支持。最后市住建局刘王生总工程师总结发言,充分肯定了本协会的必要性和可行性,希望今后进一步凸显协会的创新性和融合性,并建议增加水利和给排水领域的副会长单位。

整个会议议程紧凑而充实,信息量丰富,与会代表均对本协会发展前景持乐观态度,并表示会以“实力+情怀”给予充分支持。本次会议为佛山市海绵城市协会的筹建奠定了良好的基础。

(交通与土木建筑学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测