ximum-scale=1, user-scalable=no"> 法学与知识产权学院召开2023届毕业生就业工作推进会 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

法学与知识产权学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发表时间:2023-01-19

为深入贯彻省教育厅和学校就业工作会议精神,稳步推进2023届毕业生就业工作,法学与知识产权学院于111日下午线上召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记罗月红,党委副书记梁燕云,副院长刘小勇、朱道华,2023届毕业论文指导老师、毕业班班主任、辅导员均参加了会议。

会上,罗月红强调,要对2022届毕业生就业工作进行认真总结反思,并对2023届毕业生就业工作提出五点要求:一是学生就业是最大的民生,我们不应辜负每个家庭的期待,有责任在人才培养的最后环节,坚定信心、迎难而上,想方设法把就业工作做好做实;二是进一步构建四级联动就业机制,院领导带头深入了解学生需求,带着深切关心、陪伴学生成长的理念,善于调动和整合各方资源助力学生高质量就业;三是高度重视国家就业政策,就业服务大于就业管理,在就业指导过程中要做好政策解读,引导学生树立正确的就业观念;四是学工办老师要成为学生的人生导师,引导学生要有更高的人生追求,到祖国需要的地方建功立业;五是要通过摸清底数,建立台账,精准指导,及时跟进等方式做实做细2023届毕业生就业工作。

梁燕云传达了广东省教育厅2023届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和学校招就处工作要求,分析总结了学院2022届毕业生毕业去向落实率情况和抓紧抓早部署我院2023届毕业生就业工作。会议结合学院2023届毕业生就业意愿调查,深入分析了毕业生就业意向分布情况,并详细讲解就业工作推进的几点建议。与会老师充分交流了2023届毕业生就业工作推进过程中的难点问题,例如法考主观题考试延迟影响学生求职进度等,学工办老师对毕业论文指导老师、毕业班班主任提出的问题进行了一一回应解答。

本次毕业生就业工作推进会为接下来学院开展2023届毕业生就业工作指明方向,会议将省教育厅和学校最新的就业政策及要求精准传达,让与会教师更加明确就业工作推进的时间节点,分类施策,进一步健全促进2023届毕业生就业的服务保障机制,共促毕业生高质量充分就业。

(法学与知识产权学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测