生命科学学院召开新学期工作布置会暨教师节表彰大会

发布时间:2015-09-16

9月9日下午,生命科学学院党委书记甘荫全在北院实验楼102室主持召开新学期工作布置会暨教师节表彰大会。

院长王丙云结合学校的工作部署和要求,介绍了学校建设高水平理工科大学的基本情况,提出了“以生物为基础,以农科为特色,以工科为重点”的学院发展思路,并对全体教职工提出如下要求:抓住机遇、转变观念,紧紧围绕建设高水平理工大学的各项目标,认真做好专业调整、专业内涵建设、教学改革、师资队伍建设;努力完成科研任务,抓好学科建设和研究生教育;加强对外交流与合作,做好实验室与基地建设,不断提升办学水平与人才培养质量。

甘荫全传达了学校有关会议精神,就如何围绕学校中心工作,进一步做好学院工作,他强调,全体教职工要紧跟学校发展步伐,用建设高水平理工科大学的要求指导专业、学科建设和人才培养等工作;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党的建设和学生思想政治教育;抓好“三严三实”专题教育活动和党风廉政建设;继续加强师德师风建设、学风建设、凝聚力工程建设、平安校园建设;全体教职工要按照学校和学院的工作安排,积极完成各项工作任务。

大会对20142015学年在教学、管理、服务和指导学生课外科技文化活动的优秀教职工进行了表彰奖励,同时要求全体教职工要进一步加强师德师风建设,认真做好教书育人、管理育人和服务育人工作,努力做学生成长的引路人。

会议还对开展2015年纪律教育学习月活动作了动员,对学院的科研、研究生教育工作进行了布置。

(生命科学学院)