佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

看见潜能,创造可能——我校“智慧能源创新大赛”总决赛圆满举行

发布时间:2015-07-21

7月9日下午,由壳牌中国、我校团委联合主办,理学院团委承办,绿茵社协办的“智慧能源创新大赛”总决赛在孔安道211室隆重举行,学校学生处处长贺志姣、校团副书记委束漫漫,壳牌(中国)有限公司对外事务经理王海红女士、公司润滑油产品应用专家韩江涛先生、中国及香港地区招聘经理刘俊蓉女士等嘉宾参加了活动。

比赛以当前的资源短缺问题作为主题,以实现可持续发展为愿景,鼓励我校学生发挥创新思维,提出智慧解决方案。环境与土木建筑学院容星相、张博炜和陈美纶同学的《管流式蓄水发电》项目获得总决赛的创意金奖,理学院许泽鸿、高阳和李德建同学的《超级电容储能风光互补型电动汽车充电雨棚》项目和环境与土木建筑学院陈林和、雷婷和刘家永同学的《城市内河涌综合治理框架的研究——基于佛山典型内河涌污染调查分析》项目分获比赛的创意银奖、铜奖。

“智慧能源创新大赛”是壳牌中国“看见潜能,创造可能”全新品牌活动为试点城市佛山打造的一项赛事,活动理念源自全球项目“壳牌Ideas 360”,旨在号召世界各地的学生共同关注身边的资源问题,通过创新研发来应对全球面临的食物供给、水资源和能源压力。活动期间,壳牌在基础实验楼1楼大厅设置了一个“Ideas 360”的体验区,通过一系列互动装置展示了与食物供给、水资源和能源主题相关的优秀创新解决方案,众多学生饶有兴致前往体验。

(理学院)

  • 院处动态