首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

探索协同育人新路径 构筑校企发展共同体——生命科学学院第一期“傲农科技班”学员顺利结业

发表时间:2015-07-21

7月11日,由生命科学学院与广州傲农生物科技有限公司合作举办的第一期“傲农科技班”39名学生学员,在学院党委副书记曾强、动物科学系主任张辉华教授、班主任刘洁珠老师的带领下,到公司参观交流并举行第一期“傲农科技班”结业典礼仪式。公司副董事长兼副总裁周通、总经理温程、经理周慧珍等公司领导出席了结业典礼。

温程致欢迎辞,并介绍了傲农集团的信息化建设和产品可追溯信息管理系统,展示了公司发展现状和框架;曾强对公司的大力支持表示感谢,张辉华、刘洁珠分别在会上发言,学生们在会上就学习收获进行了交流,并提出了班级建设意见;技术部经理郭对坚为学生讲解了饲料生产流程和品质管理等关键技术问题;学院师生参观了公司的饲料生产线。

为探索校企协同育人新路径,构筑校企发展共同体,实现双赢目标,今年4月,生命科学学院与傲农集团属下的分公司广州傲农生物科技有限公司商定合作举办“傲农科技班”。“傲农科技班”以学院大二、大三学生为主,采取自愿报名原则,经学院与公司考核筛选后组成,安排校内、企业班主任共同负责,成立班委会协助班级管理,培养方案着重拓展学生综合素质,内容由公司与学院共同研讨确定,学习采用专题讲授和实践体验相结合、线上学习与线下研讨相结合、参观交流与撰写心得相结合等形式进行,时间安排均在周末和寒暑假,其他时间回归原来班级管理。除“傲农科技班”外,学院还举办有“旺海班”、“畜牧兽医精英班”等,办班效果已初见成效,高质量就业学生人数逐年攀升。

(生命科学学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测