首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

我校老同志剪纸班越办越好

发表时间:2015-07-09

佛山剪纸历史悠久,源于宋代,盛于明清,在本地汉族民俗文化中有着重要地位。我校老同志剪纸班成立于2003年,十多年来,该班老同志从完全不懂到技艺娴熟,从仅仅是爱好到利用剪纸从事公益事业,越来越觉得剪纸使自己的晚年生活充实而健康。

剪纸班的作品不仅多次在各种展览中展出,还在张槎镇举办的敬老活动中作为礼物送给老人。剪纸班老同志在居委会开展的节假日活动中向中小学生传授剪纸技艺,并在20132014年将作品义卖所得3300多元捐赠佛山电视台“小强热线”和市妇联儿童残疾基金,献爱心,助他人。剪纸班老同志在剪纸活动中不仅得到了快乐,而且提升了活动的内涵和意义。

(离退休工作处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测