环境与土木建筑学院在鼎湖山举办大学生校外实践教学基地建设交流座谈会暨挂牌仪式

发布时间:2015-07-09

75日,环境与土木建筑学院与鼎湖山自然保护区管理局举办广东省教育厅教改项目“佛山科学技术学院中科院华南植物园鼎湖山自然保护区地理学科大学生校外实践基地”建设交流座谈会暨挂牌仪式。中科院华南植物研究所博导、鼎湖山自然保护区管理局局长黄忠良,局长助理欧阳学军以及综合办公室、公众教育部等部门负责人,环境与土木建筑学院党委书记黄伟雄,地理学科带头人及项目负责人魏兴琥教授及旅游管理、地理信息科学、资源环境与城乡规划管理专业骨干教师共20多人参加了座谈会及揭牌仪式。

欧阳学军详细介绍了鼎湖山自然保护区的历史及发展状况,黄伟雄介绍了学校与学院发展情况,魏兴琥教授介绍了地理学科在科研、教学、队伍建设、学生培养方面的成果,并详细的介绍了基地建设的目标、内容和计划安排。双方就保护区建设、大学生培养等方面进行了交流沟通,并就下一阶段实习场地建设、项目合作、人才培养交流等达成了初步意愿。

会后,我校人员参观了保护区展览馆,双方举行了基地挂牌仪式。

(环境与土木建筑学院)