经济管理学院举行创业大赛总决赛暨“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式

发布时间:2015-06-17

6月10日晚,经济管理学院在北院校区举行2015年创业大赛总决赛暨“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式。

校团委书记邓晓海应邀出席,学院党委书记邓小峰、副书记李带成以及全体辅导员参加了活动。佛山市网商协会会长陈君标、中箐汇投资有限公司合伙人王筠、佛山市联丰小额贷款公司常务副总经理陈亚海、学院副院长陈宏武担任大赛评委。

邓晓海介绍了我校学子参加创业大赛的历程及优秀成果,肯定了创业大赛的重要意义,同时希望同学们积极参加“挑战杯”竞赛,勇创佳绩。邓小峰指出,举办创业大赛意义十分深远,有助于促进创新型人才培养,推进创新型国家的建设。学院即将成立创业中心,希望可以培养一批有创业能力和激情的大学生,帮助大学生创业项目落地孵化。李带成表示,学院目前已与张槎街道达成初步合作意向,为学院创业学子提供创业孵化基地。

七支创业团队在总决赛现场经过项目展示、现场答辩等环节的比拼,最终IS团队的二手宝项目获得一等奖,其他队伍分获二、三等奖。陈君标先生在赛后作项目点评,认为参赛团队尝试创业的勇气值得充分肯定,作为企业家代表,他十分乐意指导和帮助大学生创业,并鼓励创业团队积极与企业家交流。

本次创业大赛从去年12月启动至今,共吸引了12支参赛队伍参与。半年来,学院共举办了创业技能、创业意识的专业培训与讲座9场;安排创业路演2场;与广东创业工场等创业基地、企业签订了合作协议,共建创新创业实践基地;聘请了10位校内外专家担任创业导师,为创业团队提供多方位的服务与支持。

(经济管理学院)