政法学院举办第七届模拟听证会

发布时间:2015-06-15

为了进一步提高公共管理专业人才培养质量,努力搭建公共管理专业实践平台,打造校园文化活动品牌,政法学院近日在北院校区图书馆报告厅举办了第七届模拟听证会,近300名师生参加了活动。

同学们紧扣“是否应该延迟退休年龄”这一时事热点话题开展模拟听证,各模拟代表情绪饱满、观点鲜明,深入挖掘角色的特点和立场,有序阐述自己的观点和见解,从角色出发思考问题和表达观点,精彩纷呈。思想政治课部谢晓琳老师作精彩点评,充分肯定了同学们的努力和现场的表现,并对各环节提出了很好的意见建议。

模拟听证会内容紧跟时代热点话题,贴近生活,具有较强的针对性,有助于同学们提高运用专业知识去发现问题、分析问题及解决问题的能力,受到了广大学生的欢迎。

(政法学院)