佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

“创客作品优化会”接地气 创业项目落地孵化可期

发布时间:2015-06-11

6月8日下午,由我校与广东物联天下科技集团股份有限公司共同主办的首届“创客汇·作品优化会”在物联天下产业园举行,学校学生处副处长、就业指导中心主任盘健、机械与电气工程学院副教授华蕊、广东物联天下科技集团有限公司总经理申银凤以及特邀创业导师北京航空航天大学工研院公司常务副总刘天平、佛山市顺德区产业服务创新中心总裁欧阳红群、广东中科高新技术孵化器有限公司执行董事张军均参加了活动。

盘健对一直关注和关心我校创新创业工作的物联天下科技集团股份有限公司表示感谢,并希望能把优化会作为一个契机,把创客活动、创新创业教育从教室搬到企业,与地方产业深度对接,充分利用企业资源,把创意变成现实。盘健表示,“创客汇作品优化会”对大学生“创客”开拓视野、启发思路以及推进作品产业化具有深远的意义,今后要推动活动常态化。

经过层层筛选,机械与电气工程学院学生的 “自动收作业机器人”与“自行车智能头盔”两项目从15个优秀创客作品中脱颖而出,入围本次“创客汇作品优化会”进入优化环节。优化环节一方面能让创客团队对各自的项目有了新的认识,分析存在的不足,发掘潜在创新点;另一方面创业导师在作品展示、团队管理、市场拓展、品牌宣传、技术创新等方面为创客团队提出创业建议,为我校创客团队搭建了一个与企业家、行业专家面对面交流的平台,有助于团队完成创业积累,实现创业梦想。

(学生处)
  • 院处动态