佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院党委召开2021年度党支部书记述职评议考核会

发布时间:2022-01-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,把基层党建工作落到实处,推动全面从严治党向基层延伸,生命科学与工程学院党委近期在仙溪校区学院楼B7-411召开2021年党支部书记述职评议考核会。会议由学院党委书记卢奕坤主持。学院党委委员、各党支部书记、专职组织员等参加述职评议考核会。

首先,卢奕坤带领全体人员学习习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神,“不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”。会上,卢奕坤领读原文并分享学习体会,他要求全体参会人员,要以习近平总书记的指示精神为指导,一是做好党史学习教育工作总结,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。二是学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,9位党支部书记围绕抓党建工作履职情况、履行主体责任、存在问题、认识体会、下一步努力方向和改进措施进行汇报。卢奕坤对各党支部书记抓党建工作进行逐一点评,高度肯定各支部一年来在规范化建设、党史学习教育、为群众办实事、亮点与特色等方面取得的成绩,指出各支部仍存在的问题,以及下一步的努力方向。他对各支部书记提出工作要求:一是要对照党支部书记责任清单,切实履行党建主体责任;二是对照支部工作条例要求和省教育工委督查检查反馈意见,抓好支部规范化建设;三是凝炼支部特色,争先创优,对照申博工作目标做出更大成绩。他强调,各支部要围绕中心工作抓好党建,促进党建和中心工作相融相促,擦亮支部工作特色,提升支部组织力,推进支部全面进步、全面过硬。

最后,学院党委副书记刘洁珠针对各支部在发展党员党籍材料整理、三会一课规范性、谈心谈话落细落实等方面存在的问题,提出改进意见,并部署下一步支部党建相关工作。

 (生命科学与工程学院)
  • 院处动态