佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院举办“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布时间:2021-10-16

9月26日下午,生命科学与工程学院党委在仙溪校区C6-107课室举办了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院范君博士应邀为我院师生作专题宣讲报告。学院行政教工党支部、六个学生党支部、20生物工程专业20动物医学1班等师生近200人参加了报告会。报告会由学院党委副书记刘洁珠主持。

范君以“中国共产党培育和铸牢中华民族共同体的畴昔、经验与展望”为题作专题宣讲。围绕习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话中强调的中国共产党的初心使命和实现中华民族伟大复兴的主题,以及在今年中央民族工作会议上的重要讲话精神,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复强调要切实“打牢中华民族共同体的思想基础”“铸牢中华民族共同体意识”。他以鲜活的史料和生动的案例详细阐述了中国共产党培育和铸牢中华民族共同体的畴昔厘清、经验概括、愿景与展望。他指出,中国共产党培育和铸牢中华民族共同体的的重要经验主要概括为中国共产党铭刻初心使命、顶层设计缜密、政策统筹到位、工作部署稳妥,促进各民族像“石榴籽”一样紧紧抱在一起等。其愿景与展望是实现中华民族伟大复兴、铭刻初心使命继续前进、实现从中华民族共同体到人类命运共同体的转化。

了解历史才能看得更远,理解历史才能走得更远。生命科学与工程学院党委高度重视、高质量开展“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚持学党史与悟思想相融相促、办实事与开新局同向发力,努力把学习和贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际行动。专题宣讲报告结束后,大家纷纷表示,一定要认真学习习近平总书记关于筑牢中华民族共同体的重要论述,铭记党的光辉历史,做到学史力行,将学习“七一”重要讲话精神转化为理想信念和力量,将筑牢中华民族共同体意识切实落实到实际工作中。

(生命科学与工程学院)

  • 院处动态