佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

在求学的路上擦亮军转干部的名片 ——佛山科学技术学院迎来一群特别的“佛科院人”

发布时间:2021-10-08

9月29日,2021级军转干部进修班开学典礼在雄壮庄严的国歌声中拉开帷幕,来自佛山各党政机关的33名军转干部正式成为“佛科院人”,将开展为期一年的脱产学习。佛山市直、区直和学校相关单位领导出席典礼。佛山市退役军人事务局副局长魏长流强调,军转干部进高校专项培训,是党中央安置好、使用好军转干部的一项特殊措施和倾斜政策,承训高校、接收单位、退役安置等部门要压实责任、合力做好这项系统工程,广大军转学员要珍惜机会、潜心学习、发扬传统、树立榜样。

9月6日入学以来,全体军转干部进修班学员积极调整心态、转变角色、主动融入,以“时不我待、不负韶华”的使命和担当吹响学习冲锋号。

打好红旗,立起军转学员样子。在市退役军人事务局和学校党委组织领导下,军转干进修班通过视频方式召开党员大会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,选举成立临时党支部和班委,明确学习目标任务。33名党员划分为四个党小组,支委带头参加小组活动,由组长组织学习学院规章制度,每名党员围绕学习任务和学院规章积极发言,进一步亮明学习态度、端正学风,自觉在尊师重教、敏思好学、遵章守纪中立起军转学员的样子。

讲好红史,传递爱国卫民能量。我党我军的历史,书写着高洁的灵魂和气质,传递出深厚的智慧和力量。结合新生军训,11名军转学员主动走上讲台、练兵场,讲述空军航空兵发展简史、武警部队职能任务、国内外安全形势,分享战斗行动、执勤安保、抢险救灾等重大任务的体验感受,让新生在春风细雨中感悟共产党人、人民子弟兵的初心使命和精神谱系,在年青学子心中播散理想信念的火种,传承红色传统的基因。

守好红心,走好时代求学之路。进入大学主要任务是学习,讲学习就是讲政治。全体军转学员始终牢记习近平总书记嘱托,倍加珍惜这次难得的学习机会,在环境优雅风景宜人的校园里“冷思考”“踱方步”,在加强知识学习、提高党性修养、锤炼过硬本领中,担当起“知其难为而为之”的政治责任,在新长征路上不断为党和人民再立新功。

“千秋邈矣独留我,百战归来再读书。”这是全体军转学员的心情写照,更是军转干部的铿锵誓言。2021级军转干部进修班临时党支部书记梁洪玉表示,全体军转干部特别珍惜这次回炉深造的学习机会,我们将铭记军队的优良传统,保持军人的优良作风,听招呼、守规矩、爱学习、勤思考,为曾经穿过的军装增光添彩,在佛科院留下新时代军人的闪亮名片。

(教务处)

  • 院处动态