佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

法学与知识产权学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神师生座谈会

发布时间:2021-10-04

9月30日,法学与知识产权学院在江湾校区行政楼420召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神师生座谈会。学院党委书记罗月红、副院长刘小勇、学院行政办、教务办、学工办的全体老师以及2021级各班代表共30人参加。会议由罗月红主持。

座谈会开始,罗月红“七一”重要讲话的重大意义、百年党史的奋斗主题和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求、赓续红色血脉弘扬伟大建党精神这四个方面做了重点发言。她强调学习贯彻“伟大建党精神”,就是要深刻领会和贯彻“七一”重要讲话中的“以史为鉴、开创未来”和“九个必须”行动纲领;积极响应习近平总书记在“七一”重要讲话中向全体党员发出的“为党和人民争取更大光荣的伟大号召”;对标高校本职岗位,就是要在立德树人中践行初心使命,矢志不渝为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献高等教育的力量;在服务社会中展现担当作为,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,主动融入创新驱动发展战略,为经济社会发展提供源源不断的智力支持和创新动力;在管党治党中肩负政治责任,加强和改进党的建设,以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

罗月红还强调,全院师生要通过学习进一步充分认识习近平总书记“七一”讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。她代表学院党委提出四点要求:一要进一步扎实开展学习。全院各部门各班级要通过多种形式,组织开展学习,要结合党史学习教育开展专题学习研讨,加深对“七一”讲话精神的理解、领会和贯彻落实二要积极组织宣讲阐释。“勿忘昨天的苦难辉煌”“无愧今天的使命担当”“不负明天的伟大梦想”。学院教师要发挥学科优势,组织对“七一”重要讲话精神进行理论研究和阐释,形成一批有深度的研究成果。三要为群众办好实事。要把“七一”重要讲话中贯穿的人民情怀、宗旨意识,体现到为师生办实事上,把实事办好把好事办实。四要学以致用。把学习成果转化为解决问题、推动工作的能力水平转化为干事创业的强大动能上来

座谈会上,刘小勇援引当下热播的《觉醒年代》,重温陈独秀、李大钊等为代表的中国共产党人火热的建党初心,感受陈延年、陈乔年等热血青年“为天地立心、为生民立命”的崇高革命品格,进一步深刻阐释伟大的建党精神。

2021级学生陈颖芊、林喆羽、钟毅积极发言,就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神谈了自己的想法,教师代表和学生代表纷纷表示,一定要用自己的实际行动响应习近平总书记在“七一”重要讲话中对全体党员的号召:为党和人民争取更大光荣。

                               (法学与知识产权学院)

  • 院处动态