佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

食品科学与工程学院组织学习习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育专题学习

发布时间:2021-05-01

4月28日上午,食品科学与工程学院召开理论学习中心组扩大学习暨党史学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,组织学习《论中国共产党历史》有关文章。学院领导、党委委员、党支部书记、系(办、中心)负责人、行政教工党支部党员参加学习,会议由学院党委书记甘荫全主持。

会上学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神和《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》。在即将迎来清华大学建校110周年校庆和中国共产党成立100周年之际,习近平总书记视察清华大学,并发表重要讲话,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。学院要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不断提高人才培养质量,抓好教师队伍建设和师德师风建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

在党史学习教育专题学习时,执行院长聂呈荣、副院长曹毅、党委委员曾巧辉分别领学了《论中国共产党历史》中的“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”“中国革命历史是最好的营养剂”“始终做到初心如磐、使命在肩”等文章。学院党委要求各位领导干部、各党支部要联系实际认真组织学习和研讨,把党史学习教育落实到提高人才培养质量上和解决师生员工的实际问题中。

接着召开党委会和党支部书记专题会,组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和研究部署学院“双代会”换届工作。

(食品科学与工程学院)

  • 院处动态