佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

实验室压力容器安全知识培训暨安全操作演练举行

发布时间:2021-05-01

4月27日下午,实验室与设备管理处联合科技处、保卫处在仙溪校区C6-103课室组织举办2021年佛山科学技术学院安全文化月系列活动——实验室压力容器安全知识培训暨安全操作演练。实验室压力容器相关管理人员与使用人员、实验室与设备管理处、科技处、保卫处等相关人员约200余人踊跃参加此次培训讲座。会议由副处长何维泽主持

本次培训会邀请到了佛山特种设备协会蔡仰华高级工程师做主讲人,培训紧紧围绕着压力容器的使用步骤以及注意事项来进行讲解,老师们踊跃发言提出自己遇到的问题并得到解答。随后还进行了高压容器发生故障的应急处理演练。

本次讲座知识深入浅出,引用的案例发人深省,全体师生进一步提升了安全隐患意识,更掌握了高压容器遇故障时的应急处理方法。安全诚可贵,生命更可贵,全体师生必须把重大事故隐患扼杀在萌芽当中。

(实验室与设备管理处)

  • 院处动态