佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

离退休党委组织探访人文与教育学院退休教师

发布时间:2021-05-01

为送上学校对离退休老教师的关怀和温暖,427日,离退休党委组织探访离退休老教师活动。由离退休党委书记钱灿平带队,与人文与教育学院党委一同探访人文与教育学院退休教师何炳文、任民。离退休工作处副处长单明、人文与教育学院党委中文系党支部书记蒋书红等随行。

何炳文,1934年出生,副教授,原英语系主任退休。他1952年在广州一间小学任教,1956年作为调干生在华南师范大学读书,1972年调入佛山地区师范学校,一直工作到退休。到目前为止,他在学校已50年了。何老师回想起往事,仍历历在目,并感谢学校对他们的关心。钱灿平向他表达了诚挚的慰问与感谢,要他们好好珍惜身体,健康快乐享受每一天。

任民,中共党员,1942年出生,副教授,曾任中文系党支部书记。交谈中,任老师回忆了当年中文系老师的上课情况,大家齐心协力搞教学与科研的情景。蒋书红表示,任老师给中文系打下了好的基础,为中文系的发展贡献很大,我们接过前辈交给的旗帜,要继续努力,把中文系工作做得更上一层楼。钱灿平向他表达了诚挚的慰问与感谢,并说中文系是具有63年的老系、大系,非常感谢前辈们对学校发展付出的心血,要他们好好珍惜身体、健康长寿,多看看学校未来。

(离退休党委)

  • 院处动态