佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

交通与土木建筑学院多措并举开展学生党员党史学习教育

发布时间:2021-05-01

自党史学习教育开展以来,交通与土木建筑学院党委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,结合实际,丰富学习形式,开展“学党史,正青春”党史学习教育系列活动,将党史学习教育学深学透、入脑入心、见行见效。本次党史学习教育活动从以下方面开展。

一是精心组织,高质量开展专题教育。学院党委书记林国乾和院长罗冬梅上好思政课第一课,切实推动党史教育进课堂、进头脑,带领广大学生回顾建党百年走过的伟大历程、取得的巨大成就、做出的伟大贡献,引导当代大学生增强社会责任感和历史使命感。邀请马克思主义学院副院长吴新奇副教授围绕《从党史故事看中国为什么行》讲授专题党课,师生共唱“青春向党”建党百年主题歌曲《在灿烂阳光下》,使学生在回望党带领人民浴血奋战到带领中华民族强起来的辉煌岁月中,深刻感受党性教育和思想洗礼。

二是创新形式,让学习教育活起来。充分利用好省内红色资源,带领学生党员赴三水邓培故居开展“踏寻红色足迹,重温百年党史”主题党日活动暨情景式党史教育学习,开展情景互动式专题党课,使学生党员在体验式的党史学习中汲取革命先辈的精神养分,提升党性修养,强化服务意识,提高为民服务本领,充分发挥先锋模范带头作用。开展“易起听百年初心音频故事”征集活动,同学们通过讲述有代表性的历史事件、红色先驱、典范人物、红色遗址遗迹等以“入耳入心”的学党史方式,亲“声”见证中国共产党百年发展的辉煌历程。

三是深学实干,推动党史学习落到实处。学院开展了“百年党史百人讲,党史宣讲入社区”活动,由百余名学生党员和发展对象深入学生宿舍,以社区学生宿舍为舞台举行党史学习宣讲活动,将传统“说教式”的宣讲,变成互动式、参与式的宣讲,以群众喜闻乐见的方式,走到青年团员当中,走到广大青年身边,切实地将党史学习教育做到走深、走实、走心。

学院党委严格贯彻落实上级党史学习教育动员大会精神,牢牢把握教育系统党史学习教育的正确方向,引导全院师生切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。接下来将充分发挥学院学科特色,继续开展“学党史,正青春”系列党史学习教育,高标准高质量推动党史学习教育守正创新、取得实效,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(交通与土木建筑学院)

  • 院处动态