佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

数据科学与大数据技术专业顺利完成新增学士学位授予工作评审

发布时间:2021-04-08

4月1日,受省人民政府学位委员会办公室委托,佛山科学技术学院组织专家组,对我校数据科学与大数据技术专业新增学士学位授予进行评审。来自华南理工大学、广东工业大学等知名高校的多位专家、学者作为评委参加本次评审。

学校预备会议后,数学与大数据学院书记王冬、院长戎海武、副院长欧阳正勇、数据科学系主任许红龙、大数据专业负责人黄国顺教授及部分骨干教师和学生参加数据科学与大数据技术评审会议并全力协助专家组工作。专家组听取了该专业建设工作汇报,并进行了咨询。随后,分别召开了教师座谈会与学生代表座谈会,考察了实验实训室,现场听取了专业教师授课,查阅了评审材料等,根据评审指标进行评分,并给出了专业的评审意见。

戎海武对专家组的到来表示感谢。希望学院根据专家组的反馈意见,进一步完善本专业课程设置,继续引进具有大数据专业背景的高层次人才,加强相关资源整合,进一步优化培养方案,促进本专业的发展更上新台阶。

立足服务地方、根植地方产业,数学与大数据学院于2016年依托数学与应用数学专业设立大数据方向并于当年招生54人,2017年获批本专业并招收首届本科生。经过数年的专业建设,该专业取得了长足的进步,形成了教学水平高、科研实力强的师资队伍,曾获得国家教学成果二等奖、多项国家自然科学基金项目和省部级项目等。实验室建设经费达894万元,建有省级大数据实验教学示范中心1个,省级工程技术中心2个,参与申报并获批省重点实验室1个。在2020年全国高校人工智能与大数据创新联盟评估中,我校数据科学与大数据专业在全国612个专业中排名71,获得A-类排名。今年学生考研取得了可喜成绩,17数据科学与大数据技术专业85位学生之中,考研18人,上国家线13人,上线率达15.3%,已有8位同学喜获拟录取。其中,黄泽斌同学考上厦门大学(原985高校),郭庆成同学考上华中农业大学(原211高校),陈洁伟同学从原报考五邑大学成功调剂到汕头大学。

(数学与大数据学院)

  • 院处动态