佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

佛山市南天明律师事务所一行到法学与知识产权学院调研交流

发布时间:2021-02-27

2月25日下午,佛山市南天明律师事务所主任李光一行到法学与知识产权学院调研交流。法学与知识产权学院全体领导班子成员参加了座谈。

学院党委书记罗月红首先对李光主任一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院基本情况和办学特色,特别是介绍了学院培育知识产权领域人才的措施。她表示加强双方交流合作不仅能引导大学生在对自身、行业、职业全面认识的基础上做好职业规划,还实现了校企双方互惠互利,把职业培训体系等引入校园,作为学院教育体系的补充。同时她提出几点合作建议:一是要充分利用有限资源,让更多的专业学生参与其中;二要给学生提供相应的学以致用的平台,让我们的专业学生历练自身,沉淀学习成果,能够很好的服务于地方产业。

李光对学院热情的接待表示感谢,介绍了律所的基本情况、团队力量以及其发展目标和思路,表示对今后双方合作非常期待。他希望同学们通过校企合作平台,提升自身专业技能,为今后走进社会建功立业做准备。

双方围绕如何提升法学专业学生实务能力的相关事宜进行了探讨,通过了解学院的办学特色以及学生的情况,探索利用学院有限资源,充分发挥双方资源条件促成项目合作,达到校企合作多赢局面,为校企联合、产业融合及实现佛山产业发展战略做好应尽的责任。为校企双方进一步开展深层次、宽领域的合作提供新的方向,为共同培养出高素质应用型人才提供新的途径,同时为佛山市广大企业培养优秀紧缺专业型人才,为推动佛山市广大企业转型与发展提供人才支撑。

                                     (法学与知识产权学院)

  • 院处动态