佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

电子信息工程学院党委召开2020年党支部书记抓基层党建工作述职考评会

发布时间:2021-01-12

2020年12月30日下午,电子信息工程学院党委在201会议室召开2020年党支部书记抓基层党建工作述职考评会,学校党委组织部副部长廖秋平、学院党委书记岑桂芳、执行院长齐浩亮、学院班子其他成员及各支部书记参加会议。

会上,各党支部书记围绕一年来支部开展的主要工作、特色亮点、存在问题、今后努力方向逐一汇报,通过总结汇报,促进了各支部工作相互交流、相互学习、相互借鉴。廖秋平认真听取了各支部的述职情况,她表示,电信学院党建工作风气良好,院系领导班子各项工作扎实有效,各支部能够结合各自特点开展特色丰富的党建活动,今后要进一步落实学校和学院党委的各项工作要求,学校层面今后将根据各学院情况,组织支部书记开展针对性的党建业务培训。

岑桂芳对各支部一年来所取得的成绩予以充分肯定。她表示,各支部注重理论学习,能够认真落实“三会一课”制度和疫情防控各项要求,积极配合学院党委开展两委换届和支部换届工作,认真落实意识形态责任制,党支部的战斗力和凝聚力都得到进一步提升,但仍存在管党治党不够强、党建工作制度落实不到位、党建工作品牌和创新点不足等问题。最后,她对各支部提出四点要求:第一,要不断强化党建责任意识,坚持以党建促高建;第二,进一步强化党员教育管理,创新学习方式,提高党性修养和党建业务能力;第三,进一步规范党组织生活,加强制度建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用;第四,争取获得校级以上双带头人工作室、标杆院系党支部,促进基层党组织全面进步、全面过硬,为学校和学院建设发展作出更大贡献。

(电子信息工程学院)

  • 院处动态