佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校组织召开2020年军队转业干部培训工作期中座谈会

发布时间:2020-12-20

12月17日下午,2020年军队转业干部培训工作期中座谈会在仙溪校区行政楼A1-533室召开。会议由教务处处长古广灵主持,佛山市退役军人事务局副局长魏长流、调研员钟京云、科长易欣晖、张建宏和各相关学院领导出席会议,2020年军转干部王建钊、唐震、何志鹏、梁波、陈刚刚等16位学员代表参加座谈。

座谈会上,教务处副处长陈晓生介绍培训基本情况、军转干部选课及学习情况,就问卷收集的军转干部的意见和建议做出回应和解释,班长王建钊代表学员表示培训保障标准高、教师教学水平高、学员求学热情高,同时就学员定位、课堂设置等提出建议。其他参会领导和学员就培训情况进行讨论。

古广灵就学员提出的建议分别作出了解答。一是关于定位问题,军转干部应严格按照要求提升综合素质,提高军转干部与地方的衔接力量,高质量完成培训任务。二是关于考试问题,军转干部可在不降低要求的前提下,灵活安排考试方式。三是关于活动组织的建议,军转干部临时党支部应发挥组织带头作用,加强各学院党团活动组织。

魏长流对佛科院的高度重视和精心安排表示充分认可和高度评价。对于学员提出的建议,魏长流提出以下三个观点:一是按照培训原则及培训体系灵活安排;二是顺利实现角色转变及人才转型;三是发挥临时党支部先锋模范作用,定期开展座谈会、党建活动,组织班级主题活动。

(教务处)

  • 院处动态