材能学院举行2019级大学生创新创业基础讲座

发布时间:2020-12-05

12月1日晚,材料科学与氢能学院邀请校外创新创业导师范新晖先生于孔安道211室举行“大学生创新创业基础——创业机会与风险”专题讲座。学院党委副书记谢燕娇以及2019级全体学生参加了讲座。

范新晖从创业的机会与风险两方面讲述大学生在创业过程中所遇到的机遇与挑战。在讲述创业机会时,范新晖结合具体实例从创业机会的概述、识别以及评价三方面进行深度剖析,介绍了商业模式的开发等。最后,范新晖建议大学生创业应该首选资金、时间投入较少的行业,主动规避创业面临的风险。

讲座在现场学生的热烈掌声中结束。同学们积极主动向范新晖先生提问,进行现场互动交流。大家纷纷表示受益匪浅,讲座紧贴教育的主题,内容详实,信息丰富,激发了学生创新创业的热情,提升了学生创新创业的认知,促进了学生的能力培养。

(材料科学与氢能学院)