佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

口腔医学院成功举办2020年度青年教师课堂教学竞赛

发布时间:2020-11-21

为了强化教师的教学意识,提高教师的课堂教学质量,提升教师的教学能力,口腔医学院于1118日下午在河滨校区举办2020年度青年教师课堂教学竞赛。

本次青年教师教学竞赛由综合办主任张常青和教务办主任刘靖主持,校教学督导组专家吴剑峰教授、朱建刚教授和教师代表刘芳教授、龚道元教授,范宇副主任医师任现场评委组资深评委,具有丰富参赛经验的李艳萍博士、陈鑫博士、和寻阳博士担任现场评委组青年评委,各系部教学主任陈小艳、康梅、林妙艺、李鹏担任教学反思组评委,学院各系部教师与学生代表观摩了本次比赛。

本次比赛共有10名青年教师同台竞技,各位选手均以饱满的热情,扎实的专业功底和良好的精神风貌投入到比赛中,内容精彩纷呈。评委们从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等五方面对参赛教师进行严格公正的评审。经过激烈角逐,口腔系陈吾雅老师凭借出色的表现和扎实的教学基本功征服现场的评委和观众最终脱颖而出,获得本次比赛的特等奖。护理系刘丽娜老师、口腔系蒋自然老师荣获一等奖;检验系陈敏敏老师、护理系何欣欣老师、护理系方培婉老师荣获二等奖;口腔系郑骏明老师、生工系孙金燕老师、药学系严爱芬老师、生工系梁一俊老师荣获优秀奖。

在赛后点评和总结环节中,资深评委代表黄峰教授首先充分肯定了参赛教师的积极备赛的认真态度,同时对青年教师提出深切的希望“教学没有最好,只有更好,要不断向优秀教师取经学习”。青年评委代表陈鑫博士回顾了自己的参赛经历,建议应加强多媒体课件的制作,重视课程思政内容的融入。

本次青年教师课堂教学竞赛成功举办,不仅为学校第九届青年教师比赛选拔出优秀选手,为广大青年教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,更好地引导青年教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,成为高水平理工科大学的教学中坚力量。对于提升教学内涵、打造金课、建设一流课程、深入推进课程思政建设具有极大的促进作用。

(口腔医学院)

  • 院处动态