佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

法知学院党委传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18

11月16日下午,法学与知识产权学院党委在行政楼420召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。学院领导班子成员以及系主任参加会议,党委书记罗月红主持会议。

罗月红首先传达了1110日学校党委理论学习中心组扩大会议的有关精神和要求,重点传达了学校党委书记曾峥就进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是要注重一体学习、融会贯通,确保学深悟透。二是要注重上下联动、协同推进,确保全覆盖无遗漏。三是要注重问题导向、学用结合,确保学出成效。还传达了1110日中央宣讲团成员、十九届中央委员、广东省委副书记、省长马兴瑞在中山大学作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会精神以及1113日教育部长陈宝生作学习贯彻党的十九届五中全会精神的宣讲报告。

结合学院实际,罗月红要求院系领导要带头提高政治站位,统一思想认识,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,学深悟透《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻领会这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。在学习中注重学用结合、融会贯通、协同推进,在学以致用中将《规划和建议》融进相关课程,走进课堂,走进学生。各党支部要加强组织领导,狠抓贯彻落实。

(法学与知识产权学院)

  • 院处动态