佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

光源与照明系教工党支部联合佛山电器照明股份有限公司经营一党支部共建党支部揭牌仪式顺利举行

发布时间:2020-01-21

1月9日下午,佛山科学技术学院物理与光电工程学院光源与照明系教工党支部联合佛山电器照明股份有限公司经营一党支部共建党支部揭牌仪式在佛山电器照明股份有限公司总部顺利举行。物理与光电工程学院党委书记潘转合、副院长谢嘉宁、副书记李平光源与照明系教工党支部书记陈仁佛山电器照明股份有限公司经营一党支部书记梁观稳以及两个支部全体党员同志等共17人参加仪式。

揭牌仪式上,潘转合指出党支部共建是基层党支部建设模式新探索,具有重要的借鉴价值。为深化共建党支部的深度和广度,他提出从以下个方面采取措施第一,工作开展有计划,目的明确地提升基层党建水平;第二,工作重点有项目,项目化推进党支部管理第三,工作推进有措施,及时发现问题、解决问题,各项措施落实到位;第四,基层党建有成果,将基层党支部活动落实到科研、教学中,亮点明显,成果突出,促进产学研相结合。梁观稳表示,佛山照明与佛科院在健康照明、植物照明、照明设计等方向上的研究与项目合作的可行性很高,期待共建党支部后双方展开多方面、深层次的合作。陈仁表示,联合党支部搭建了良好的合作平台,将推动学院产学研深度结合。

随后,党支部成员到达佛山罗村一中举行捐赠健康照明灯具仪式。仪式上,罗村一中副校长李桂钊表达了对光源与照明系教工党支部与佛山电器照明股份有限公司经营一党支部的感谢。他表示,健康的照明灯具,能够更好地优化班级照明,为学生营造健康的学习环境。

此次的健康照明灯具捐赠主题党日活动,是共建党支部首次联合活动,之后会继续开展“共同过一次组织生活、共同上一堂党课、共同完成一件事”等方式,抓好党支部工作、推动党支部建设,推进基层组织建设进一步提质。

物理与光电工程学院

  • 院处动态