机电工程学院与佛山科学技术学院附属实验学校开展“走进大学 探索科学 阳光成长”主题活动

发布时间:2019-12-17

12月3日,机电工程学院迎来了佛山科学技术学院实验附属学校300余名小学生,开展了“走进大学 探索科学 阳光成长”的共建主题活动。佛山科学技术学院附属实验学校董事长吕仲明表示,将进一步加强与机电工程学院的共建合作。
      在机电工程学院师生的安排带领下,小学生依次参观了学院成果展、学生作品成果展、金工车间数控实验室、学生汽车实训室、机器人产业学院以及学校图书馆。在相关实验室,小学生们参观了普通车床、数控车床,参观了新能源赛车、节能赛车,参观了机器人生产线以及新校园仙溪校区美景。大学生哥哥姐姐为小学生展示了自己的科技创新作品,演示了机器人拳击对抗、广播体操、击鼓舞蹈表演,RM无人机甲表演和3D打印技术。看到机器人精彩的表演,3D打印出小鱼、小象、蝴蝶等多彩的实物,小学生发出一阵阵的惊叹声,对大学校园各处充满了好奇与羡慕,与我校大学生进行了亲密交流,最后在我校饭堂体验了大学食堂的午餐。
      本次活动体现了高等教育与基础教育的密切联系,很好地促进培养了孩子们的科技创新意识和实践能力。通过体验科技制作的创作过程,提高了他们的科学素养,形成了爱科学、学科学、用科学的良好风范,蕴育了孩子的梦想,放飞了新的希望。同时,本次主题活动也提升了我校精神文化的建设品位,体现我校活动育人与惠人,营造我校积极健康向上的校园氛围。
(机电工程学院)