佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校应邀参加2019年产教融合专业学位研究生联合培养大会

发布时间:2019-12-13

       12月10日,2019年产教融合专业学位研究生联合培养大会在广东省东莞市举行,会议由广东省学位委员会办主办,来自京津冀、长三角、重庆市、粤港澳大湾区的省或直辖市学位办主任以及辖地部分高校研究生院负责人共50人参会。我校研究生学院副院长黄新雨等参加会议,并应邀在大会作广东省研究生联合培养基地(佛山)工作报告。
        我校是广东省研究生联合培养基地(佛山)委托建设单位,会上黄新雨从成立背景、核心理念、主要举措、建设成效四个方面汇报了基地建设情况,既展示了我校高水平理工科大学建设的成果,又充分展示了广东省作为全国4个深化专业学位研究生教育综合改革试点省、市之一,在专业学位研究生教育改革上取得了重要进展。我校报告是大会第一个报告,也是广东省两个报告之一,报告中提到的“科教结合、产教融合”双轮驱动研究生联合培养以及“1-3-5-7”体系、“高校+中心+示范点”模式、五育人特色举措引起了参会代表的共鸣和兴趣,会后部分代表与我校探讨了有关合作。本次大会是继《中国教育报》近期报道基地后,又一次重要的全国展示机会,我校将进一步依托广东省研究生联合培养基地(佛山)建设平台,深化学位与研究生教育综合改革,为实现我校高质量发展做出新的更大贡献。

(研究生学院)

  • 院处动态