佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

教师教学发展中心举办智慧教学工具运用讲座

发布时间:2019-09-11

      为适应开展混合式教学及教师教学的现实需求,提高我校教师运用智慧教学工具和网络平台授课能力,进而提高我校教学质量,教师教学发展中心于8月30日下午在江湾校区基础楼报告厅举办了“智慧教学工具运用”讲座。
      我校运用“雨课堂”、“课堂派”、“速课”等智慧教学工具多年且成效明显的朱杨清、孙明及陆英杰三位教师,各自分享了自身多年运用智慧教学工具的成功经验,向广大与会教师介绍如何利用“雨课堂”等智慧教学工具在实际教学中的应用,特别是在没有投影的情况下,运用智慧教学工具进行互动式教学的攻略,籍以提高教学效果和教学质量。
      恰当地运用智慧教学工具,有机结合现代网络科技,在课堂上实现线上线下的良性互动,是当今课堂教学的新趋势。新学期伊始举办智慧教学工具的运用讲座,及时弥补了因江湾校区会通楼的改造导致本学期多媒体课室严重不足,给教学带来诸多不便。讲座深受广大教师欢迎,气氛热烈。
(教务处)

  • 院处动态