佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

继续教育学院党支部开展“不忘入党初心、追寻红色记忆”主题党日活动

发布时间:2019-09-11

      为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员同志不忘初心、牢记使命,9月5日,继续教育学院党支部组织党员前往汕尾市海丰县红宫红场旧址、彭湃故居开展“不忘入党初心、追寻红色记忆”主题党日活动。
       红宫红场是全国第一个苏维埃政权的诞生地。1927年10月在中共东江特委领导下,海陆丰人民举行第三次起义,夺取了政权。11月18~21日在学宫大成殿召开了海丰工农兵代表大会,中共中央委员彭湃同志在大会上作了政治报告,会议通过了“没收土地案”等8项政治纲领,宣布成立海丰县苏维埃政府,中国第一个红色政权在此诞生,因此把学宫改称“红宫”。此后,革命政权的许多重要会议都在这里召开。1927年12月1日在这里召开了5万多人参加的大会,庆祝海丰苏维埃政府成立。1928年1月2日董朗、颜昌熙等率领的南昌起义部队与叶镛、袁裕、徐向前等率领的广州起义部队在此胜利会师。
    紧接着,支部全体党员来到彭湃故居参观。大家对彭湃的英雄母亲周凤无比敬佩,在残酷的革命年代,周凤将亲人一一送上战场,先后失去了7位骨肉至亲,而后又让6位后代加入到抗日战争,她对革命事业的伟大贡献和无私付出让在场的所有支部成员无比感动。
      在红宫红场旧址、彭湃故居,陈列的一张张珍贵的照片,一件件珍贵的藏品,一个个历史的瞬间就如同一幕幕有着强烈感染力的镜头,不断的冲击着在场的所有党员,通过追寻红色记忆一众党员同志更明白今日的幸福生活得来不易。为更好地引导教育党员弘扬革命精神,牢记使命担当,在红场旧址的彭湃雕塑前,由支部书记陈宏武同志领誓,全体支部党员面对革命烈士雕像,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,不忘入党初心。
      此次主题党日活动为全体党员上了一堂生动的党课和革命历史传统教育课,让大家更清晰地了解了那段历史时期我党艰难而富有成效的斗争史实,燃起了大家的红色激情,进一步增强了党员的党性观念,增强了党员光荣感、责任感和使命感。党员同志们纷纷表示要继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在新的历史时期更好的发挥党员的先锋模范带头作用,立足实际岗位,做好本职工作,为学校、学院的改革发展贡献力量。
(继续教育学院)

  • 院处动态