佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

英国谢菲尔德大学宁可博士与口腔医学院开展国际合作并交流指导

发布时间:2019-08-18


        86日至7日,英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)宁可博士(终身教职)一行4人到访口腔医学院(医药工程学院)。宁可博士首先与唐冬生教授团队开展国际合作项目的具体商讨与推进计划,双方交换了研究计划和合作协议,将派研究骨干青年博士教师赴英国开展具体研究工作。

    7日上午,宁可博士与我院人员展开交流座谈并作学术报告。座谈会由唐冬生教授主持,学院党委书记黄强、副院长兼附属口腔医院院长黄达鸿、副院长曾煦欣、刘芳教授、美国南弗罗里达大学谭骏教授等教授、学院学术委员会委员、研究生数十人参加会议。

    黄强致辞热情欢迎宁可博士一行来访,并向客人介绍了口腔医学院(医药工程学院)的办学历史和发展情况。他表示,学院目前正在学校统一部署下积极推进高建工作,诚挚欢迎宁可博士能够与我院密切往来、加强合作,为提高我院生物医学研究水平提供宝贵帮助和建议。随后宁可博士作了题为“神经疾病的基因治疗和干细胞治疗”的学术报告,向大家分享了他在脊髓性肌萎缩症、肌萎缩侧索硬化(渐冻症)等疾病基因治疗研究领域取得的一系列研究成果和最新进展,现场气氛热烈、互动频繁。

(口腔医学院)

  • 院处动态