佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

物理与光电工程学院召开学生工作暨审核评估推进会

发布时间:2019-04-29

4月25日,物理与光电工程学院召开学生工作暨本科教学工作审核评估推进会。学院党委书记潘转合主持会议,副书记李平、全体班主任和辅导员参加了会议。

会上,潘转合围绕学生工作及本科教学工作审核评估强调:第一,把安全稳定和意识形态工作放在首位,关注重要时间节点,掌握网络舆情动态,维护学院安全稳定。第二,密切关注学生思想、学习和生活状况,切实帮助学生解决实际问题。第三,加强班主任与辅导员的协同联动,形成学生教育管理合力;第四,紧紧围绕本科教学工作审核评估,加强优良学风宣传与引导,圆满完成审核评估的各项任务。

李平就当前学院的考研、留级、挂科等情况进行了通报,要求辅导员、班主任认真分析班级学生的学习情况、班级管理、职业规划等方面的问题,把事情做实、工作做细,加强对学生的关心教育引导,促进优良班风、学风的形成。会上还进行了班主任工作经验交流,并针对目前学生的状况进行了工作研讨。

(物理与光电工程学院)

  • 院处动态