佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

电子信息工程学院召开“政治与意识形态安全”和“审核评估”推进会

发布时间:2019-04-27

4月24日下午,电子信息工程学院在C3-104召开再次召开“政治与意识形态安全”和“迎评促建”推进会,旨在进一步增强学院教职工的政治和意识形态安全意识,提高政治站位,坚守底线思维,以更好姿态迎接学校本科教学工作审核评估,学院全体教职工参加本次会议。

学院党委书记余从良进一步传达《广东省教育厅关于全面加强学校安全工作的通知》要求和学校党委关于《关于政治安全与意识形态安全工作》的会议精神。余从良分别就内部管理和外部渗透的13个风险点进行了详细介绍。他指出,面对高校政治安全意识形态安全复杂严峻形势和面临的新情况新问题新挑战,学院全体教职工要绷紧意识形态安全这根弦,做到居安思危,强化风险意识;全体教职工要强化使命担当,紧紧围绕政治安全和意识形态安全,全面提升研究预判和舆情应对能力,抓好责任落实,严格按照中央、省委、省委教育工委和市委部署,强化风险意识,做好应对准备,扎实做好学校和学院的各项工作,以优异成绩迎接本科教学评估。

学院执行院长朱珍再次强调审核评估注意事项,并提出以下三点要求:一是评估期间全体教师和实验室人员要按时到岗,原则上不允许请假;二是评估周期间,全体任课教师要严格按照教学日历、教学大纲开展教学工作,树立底线思维和集体荣誉感,更好展现电子信息工程学院的良好精神风貌;三是全体教职工要进一步加强审核评估知识的学习,尤其是应知应会小册子的学习。

                        (电子信息工程学院)

  • 院处动态