电子信息工程学院开展消防安全知识培训

发布时间:2019-04-08

为进一步加强学院消防安全工作,增强学院师生消防安全意识,4月3日下午,电子信息工程学院邀请广东省消安防火宣传中心的邹志桥教官到学院开展消防安全知识培训,学院全体教职工和学生代表共200人共同参加培训。

学院党委书记余从良在培训会上指出,“消防安全,人人有责”全体教职工要牢固树立安全意识,日常工作和生活中养成良好习惯,对身边的安全隐患认真排查,认真学习消防安全知识,切实掌握灭火和自救技能。学院党委副书记曾卓洪强调,消防安全工作关系广大师生生命财产安全,在清明节前夕,全体班主任、任课老师、辅导员、思政教师要通过课堂教育、主题班会、专题讨论、走访宿舍、课间查课和网络思政阵地,重点围绕文明祭祀教育、清明节安全用火教育以及中华优秀传统文化和革命文化教育等内容,针对全体学生上一堂特别思政课,加强对学生的教育引导,充分发挥学生对家长的教育和带动作用,引导家长文明祭祀、安全用火。

培训过程中,邹教官通过图文并茂的演示,向学院师生分享了近年来各地区高层、电气等火灾事故案例,强调了消防安全工作的重要性,并为参训人员详细讲解了遇到火灾时如何正确报警、如何自查自纠消防安全隐患、如何火场逃生以及如何正确使用灭火器等消防安全常识,现场教授了大家如何正确使用灭火器、消火栓、防毒面具等消防器材。

通过此次活动,不但增强了全院师生的消防安全知识,更增强了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,为学院消防安全工作奠定了坚实基础。

(电子信息工程学院)