佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

发展规划处党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-04-03

根据《机关党委2019年度开展模范机关创建活动实施方案》的要求, 3月27日下午,发展规划处党支部开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,围绕5月初学校进行的本科教学工作审核评估,机关部门如何做到走在前、做表率进行了学习讨论。

支部书记邹安全分享了他在经法学院举行“我为审核评估做贡献”主题班会的心得体会,并组织支部全体党员认真学习了《审核评估应知应会》小册子,要求各位党员要有大局意识,深入了解审核评估的指导思想、学校的办学定位和人才培养目标及特色,认真把握学校在粤港澳大湾区建设中的发展定位及意义,从学校发展的大局出发积极推动学校审核评估、大学更名和申博三大重点工作任务,攻坚克难,力争取得优异成绩,为学校实现跨越发展做出自己应有的贡献。

支部副书记甘杰汇报了发展规划处本学期在推进审核评估方面所做的工作情况,并强调发展规划处作为审核评估的重要部门要以身作则和起表率带头作用,要求其他部门完成的工作首先我们自己要按时按质完成,才能引领推动其他部门做好有关的迎评工作。同时我们要增强克服一切困难的战斗力,狠抓落实,把工作做细、做实,才能取得工作实效。

其他党员也先后结合自己的工作实际进行发言,表示在审核评估迎评工作中要做好本职工作,从我做起,从细微的小事做起,多为审核评估作贡献。此外,支部党员还就“为什么要建设模范机关、建设什么样的模范机关、如何建设模范机关”三个方面进行了讨论,大家认为要建设模范机关,首先思想上要有模范意识、带头意识,其次要增强机关部门服务学校高建工作的向心力,心往一处想、劲往一处使,要从学校的高度考虑问题,而不能从本部门的利益出发,这样才能凝聚发展动力,带动学校全体师生取得学校建设的新辉煌。

(发展规划处)

  • 院处动态