佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

物理与光电工程学院“博士有约”第一期学术沙龙顺利举行

发布时间:2019-04-01

3月27日下午,物理与光电工程学院在仙溪校区C6-101课室成功举行了“博士有约”第一期学术沙龙。学院党委书记潘转合、副书记李平,特邀嘉宾秦嘉教授及250名学生代表出席活动。学术沙龙由辅导员吴秀婷主持。

潘转合致辞指出,举办“博士有约”学术沙龙可以积极发挥学校、学院引进的高层次人才在人才培养方面的中坚力量,有效加强对学生学术以及科技实践的指导;同时也是狠抓“三风”建设的重要举措,通过营造良好的学习氛围,推动学院师生以最佳的状态迎接本科教学审核评估。

本期学术沙龙活动主题是“勇立潮头,做祖国崛起的忠实践行者”。秦嘉教授与学生相聚一堂,以学术沙龙的形式,就思想引领、科技创新、生涯辅导等维度进行深入交流和探讨。活动中,秦嘉教授与同学们分享了自身的成长故事,别开生面地以朋友的身份畅谈青春、做心灵的分享。他谈到了在华盛顿大学求学期间“痛并快乐着”的经历,谈到了OCT产品研发的艰辛,谈到了为实现“将自己的技术国产化,让绝大多数的普通群众能够享受发达国家的医疗设备”的新目标而毅然回国的行动,更谈到了选择佛山科学技术学院为圆梦起点的初心。同学们纷纷表示,通过聆听教授们讲述的可知可感可学的身边故事,深深地激发了自身深入思考青春与奋斗、理想与信念、家国与担当。

沙龙活动结束之际,在场师生高声唱响了《我和我的祖国》,向祖国深情告白,为新中国成立70周年献礼。现场气氛热烈,掌声不断,师生情绪一度达到高潮。

(物理与光电工程学院)

  • 院处动态