佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

食品科学与工程学院分团委成立师生校园跑兴趣小组

发布时间:2019-03-20

 

       为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》要求,进一步激发学生参加体育锻炼的主观能动性,营造浓郁的校园体育文化氛围和积极向上的精神风貌,食品科学与工程学院分团委充分利用美丽校园,以跑步兴趣小组的形式组织师生每天在易班打卡校园跑,强身健体,打好为祖国奉献60年的健康基础。
       3月18日下午,“校园跑”开跑仪式在仙溪校区B4教学楼下举行。学院执行院长聂呈荣、党委副书记刘碧容以及青年博士代表出席开跑仪式。刘碧容在致辞中指出,增强大学生体质,促进大学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事,体育运动是素质教育的重要组成部分。希望同学们走出宿舍跑起来,运动贵在坚持见成效、贵在循序渐进保安全。随后由聂呈荣宣布“开跑!”,队伍冲进跑道,食品学院校园跑活动正式拉开序幕。
       跑步兴趣小组根据生活习惯不同分晨跑和夜跑,晨跑有崔俊杰、洪宇博士带学生一起跑;夜跑有黄杰锋、黄丽萍、吴富旺等老师带学生一起跑,师生一起运动大大增进师生交流机会。目前共有60多名学生报名参与,相信不久的将来会带动更多同学,大大提升大学校园的朝气、活跃度。
(食品科学与工程学院)

  • 院处动态