口腔医学院分工会“三八妇女节”组织教职工观看电影《绿皮书》

发布时间:2019-03-12

为庆祝国际妇女节,3月8日下午,口腔医学院分工会组织教职工前往金马电影院观看2019年奥斯卡最佳影片《绿皮书》。

该影片描述一名黑人钢琴家,想为冲破社会人们心中种族歧视的传统思想观念隔阂作出自己应有的奉献。电影由真实故事改编。影片从正面给教职工们展示了勇气和信念的重要性,大家纷纷表示做一个真正有勇气、有信念、有智慧的人,要从尊重历史客观规律出发,从生活中力所能及的点滴做起,从发挥自我优势方面坚持努力,练就出自己内心无比的勇敢与强大。在日后教书育人、服务学生的本职工作当中学会对他人理解与包容,向有梦想而又勇敢付出的人学习。坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高思想政治教育,一心朝着为我校建设成为高水平理工科大学,培养合格的社会主义建设者和接班人的方向和目标勇敢前进。

(口腔医学院)