佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

机电工程学院召开青年博士国家基金项目申请促进座谈会

发布时间:2019-02-25

寒假期间,机电工程学院在弘毅楼217会议室召开青年博士国家基金项目申请促进座谈会,机电工程学院执行院长卢清华、党委书记周月云、院长文灿以及学院青年博士等共20多人参加了座谈会。

座谈会上,青年博士们先后发言,主要是结合个人工作实际及马上开展的国家基金申报,进行全方面的交流,提出了自己目前申报国家基金所面临的困惑与压力,同时大家分别就职称评审、教学与科研的关系、人才政策、科研基金、大型设备采购、绩效发放、人才培养、出国访学等方面进行了交流,并对学校在如何进一步完善科研工作环境、提高人才培养质量等方面提出了合理化意见和建议。

学院领导在认真听取青年博士代表发言后表示,学院历来高度重视人才工作,对于青年博士代表提出的困难、问题和建议,学院会仔细梳理,想思路、谋对策,尽全力予以解决。并进一步强调了几点意见:一是全院上下要高度重视人才工作,特别是对拔尖人才的引进与发展工作;二是所有博士要有“不用扬鞭自奋蹄”的闯劲,要珍惜时光,奋力拼搏;三是青年博士要善于学习,会搞科研,在寒假努力潜心做好国家基金申报工作,争取多出成果;四是青年教师既要面向学术前沿,又要重视教学实践;五要主动融入团队,与团队一起争取大项目、大平台,实现大成果;真正激发每一个教师工作、教学、科研的积极性,努力在服务地方、校企融合上实现新的突破,力争获取机械工程学科博士点,为实现学校高水平理工科大学建设贡献自己的力量。

机电工程学院

  • 院处动态